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“근내지방도 No. 9에 주목하라”

천하제일사료, 한우연구소 심포지엄서 중요성 입증

  • 등록 2023.07.12 13:55:34

 

권천년 대표 “No.9, 1년1산, 조기이유가 경쟁력 확인”


한우의 근내지방도 No. 9의 중요성이 확인되면서 이를 통해 위기를 기회로 만들 수 있을 것으로 주목받고 있다.
이는 천하제일사료(대표이사 권천년)가 지난 6월 27일 한우연구소 심포지엄<사진>을 개최한 자리에서 근내지방도 No.9 출현율을 높이는 것이 고급육 생산의 가장 중요한 포인트임을 설명했다.
이날 심포지엄에서는 ‘한우 유통 산업 현황’에 대한 논의가 주로 이뤄졌다. 한우연구소 정신용 박사가 한우연구소의 지난 1년의 발자취를 돌아본 후, 순우리한우 이조영 전무의 ‘유통업체가 선호하는 한우고기’ 발표와 함께 축산물품질평가원 유임종 본부장의 ‘축산물 유통정보를 통해 본 한우 산업의 현재와 미래’에 대해 발표했다.
이들은 한 목소리로 근내지방도 9의 중요성을 확인시키면서 이를 통해 한우산업을 견인해 가야 한다고 강조했다.
국내 사료업계 최초로 산학연이 함께 하는 민간주도의 한우연구소가 현장감 있는 연구를 수행하며, 농가가 직접 참여해 연구의 실효성을 높이고 있다는 평가를 받고 있다.
한우연구소는 지난 1년 동안 한우시그널 워크숍(농장별 맞춤형 전문 종합 컨설팅)을 총 27개 농가에서 진행했고, 전국순회 세미나는 15회 개최함으로써 한우연구소의 1년 간 왕복 이동거리는 약 5천580km, 8개도 13개 시군에서 참석한 인원수는 1천300여명으로 농가와 끊임없이 소통하고 있음이 증명됐다.
권천년 대표는 “지난 1년 동안 한우산업은 경락단가 하락 및 생산비 증가로 그 어느 때보다 어려운 시간이었다. 하지만 한우연구소는 No.9 생산을 위한 전략, 1년1산의 중요성, 조기이유 등 다양한 주제로 지속가능한 한우산업을 위한 대안을 끊임없이 제시하며 업계에 신선한 충격을 줬다. 한우산업의 위기를 기회로 만들기 위한 뜨거운 도전은 계속될 것”이라며, “앞으로도 적극적인 지원을 통해 한우산업의 발전 및 국제적인 경쟁력 확보에 앞장서고, 생산성 향상을 위한 연구모임들이 활발히 진행되도록, 아낌없는 지원과 관심을 이어가겠다”고 강조했다. 

축산신문, CHUKSANNEWS


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