축산물품질평가원 경기지원(지원장 김철중)은 전국한우협회 광주시지부(지부장 권동순), 한우자조금관리위원회(위원장 이근수)와 공동으로 지난 1일 광주중앙고등학교(교장 이세현) 학생을 대상으로 한우고기 우수성 홍보교육과 한우고기를 활용한 요리체험 행사<사진>를 실시했다.
이번 참가한 학생들은 식품가공과 학생들로 5개 조로 나누어 한우고기를 이용해 학생스스로 창작한 레시피로 요리를 만들어 한우고기의 우수성을 직접 체험해 보는 시간을 가졌다.
광주중앙고 이세현 교장은 “학생들에게 좋은 홍보행사를 제공해 주어 감사하고 축산업 발전을 위해 많은 협조를 해 주겠다고” 밝혔다.