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축산물처리협, 도축장 위생·안전 경쟁력 강화 방안 모색

2022년 도축장 경영자 HACCP 교육

[축산신문 김영길 기자] 한국축산물처리협회(회장 김명규)는 지난 19일 대전에 있는 호텔인터시티에서 ‘2022년 도축장 HACCP 경영자 과정 1차 교육’<사진>을 열고, 도축장 축산물 위생·안전 역량 강화를 모색했다.
이날 교육은 올 4월~10월 진행되는 2022년 도축장 HACCP 운용 적정성 조사·평가에 대비하려는 목적도 있다.
교육에는 70개 도축장(포유류, 가금류)에서 115명이 참석했다.
교육에서는 안호진 농림축산검역본부 동물검역과 사무관이 2022년 도축장 HACCP 조사·평가를 안내하고, 중점 평가사항 등을 전달했다.
심향근 민속엘피씨 팀장은 도축장 HACCP 조사·평가 우수 사례를 공유했다.
이민혜 농림축산검역본부 천안사무소 소장은 지난해 도축장 HACCP 조사·평가를 리뷰했다.
배경현 축산물처리협회 전무는 조사·평가와 관련 축산물 위생관리법을 설명하고, 최근 도축장 이슈를 정리해 알렸다.
이날 김명규 회장은 “도축장에서 축산물이 탄생한다. 도축장은 축산물 위생·안전 기반이 된다”며 “보다 꼼꼼한 위생·안전 관리를 통해 국내산 축산물 경쟁력 향상에 힘을 불어넣어 달라”고 당부했다.   

축산신문, CHUKSANNEWS


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