[축산신문 김영길 기자] 식품의약품안전처는 지난 11일 축산물가공장(알가공업) 난백액 HACCP 관리 실태를 현장점검했다. 최성락 식약처 차장은 난백액을 제조하는 축산물가공업체 풍림푸드(충북 진천군 소재)를 방문, 안전관리인증기준(HACCP) 운영실태 등을 살폈다. 이번 현장 방문은 축산물 HACCP 의무적용 대상 업종인 알가공업체를 대상으로 HACCP 운영 및 식품안전 관리 실태 등을 점검하고 업계 애로사항을 청취하려는 취지였다. 최성락 차장은 이날 방문 현장에서 “국민들의 건강과 안전을 위해 식품안전 관리를 더욱 철저히 해줄 것을 당부드린다”며 “정부도 HACCP 인증에 대한 불신감을 해소하고 신뢰도를 회복할 수 있도록 개선 대책을 마련해 추진하겠다”고 밝혔다.