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식품제조 공장도 이제 스마트 시대

aT, ‘식품공장 스마트 팩토리 구축 과정’ 신설

[축산신문 김영길 기자] 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호) 농식품유통교육원(원장 유병렬)은 4차산업 혁명 시대를 맞아 ‘식품공장 스마트 팩토리 구축 과정’ 교육생을 모집한다.
스마트 팩토리는 실시간으로 데이터를 수집·분석하고 스스로 작업을 수행할 수 있도록 설계된 지능화 공장을 말한다.
식품공장 스마트 팩토리 구축 과정은 올해 신설됐다.
기존 공장과 비교분석을 통해 기본개념을 학습하는 ‘스마트 팩토리의 이해’를 시작으로 ‘스마트 팩토리 구축방법’과 실무를 배울 수 있는 ‘스마트 팩토리 국내·외 구축사례’, 그리고 ‘스마트 팩토리 전망’ 등으로 구성돼 있다.
주요 교육대상은 4차산업 혁명에 대비하고 있는 식품제조·가공업체, 농어업 법인 임직원, 품질·생산업무 담당자 등 재직근로자다.
선착순 모집하며 교육비는 국고 지원을 받아 무료이다. 교육은 당일 하루 8시간동안 진행되며 올해 10월 중 1회 더 실시될 예정이다.
자세한 사항은 교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)를 통해 확인할 수 있다.

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