2024.05.04 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

에쓰푸드, 육가공품 선발대회 6회 연속 수상

대상 석권 등 한 대회서 9개 수상 ‘최다’

[축산신문 김은희 기자]

 

에쓰푸드 - 코파
선진햄 - 미트로프
대경햄 - 브라트부어스트 소시지

 

이번 베스트육가공품 선발대회의 수상제품은 ‘프리미엄’과 ‘풍미’로 요약된다.
에쓰푸드가 ‘2016년 베스트 육가공품 선발대회’에서 6회 연속 수상의 쾌거를 이루었다.
올해로 6회를 맞이한 ‘베스트 육가공품 선발대회’는 한국육가공협회(회장 이문용) 주관으로 진행되는 국내 유일 육가공품 품질경연대회이다. 육가공품의 품질을 높이고, 제품의 경쟁력 향상을 목적으로 진행되고 있다.
이번 대회에서는 총 6개 회사가 참가해 21개의 상을 받았고, 그 중 에쓰푸드는 9개의 상을 수상했다. 업계 내 최다 수상이다. 특히 햄 부문 ‘코파’가 대상(농림축산식품부장관상)을 받으며 뛰어난 맛과 품질을 인정받았다. 선진햄은 프레스햄, 대경햄은 소시지 부문에서 대상을 수상했다.
에쓰푸드의 코파는 돼지고기의 목살을 활용해 만드는 건조육 제품이다. 2천880시간 이상 숙성, 건조 기간을 거쳐 만들어지기 때문에 온도와 습도, 숙성방법에 이르기까지 까다로운 공정과정을 자랑한다.  그 결과 올해 베스트 육가공품 선발대회에서 코파가 햄 부문 대상을, 클래식 이탈리안 살라미와 이탈리안 살라미가 소시지 부문 최우수상을, 프로슈토가 햄 부문 우수상을 석권했다.
이외에도 에쓰푸드는 학센과 로인햄이 햄과 프레스햄 부문 최우수상을, 본레스햄과 비어햄, 스모크 브랏이 프레스 햄과 소시지 부문에서 각각 우수상을 수상하며 정통 육가공 전문 업체로서의 위상을 높였다. 학센의 경우 돼지 다리로 만든 독일식 족발 요리로 오븐에 구워 겉은 바삭, 속은 촉촉한 식감이 일품이다.
대경햄의 브라트부어스트 소시지는 대표적인 독일식 소시지로 부드러운 식감을 가진 소시지로로, 우유, 레몬 등이 조화롭게 어우러져 특유의 단백한 맛이 특징이다.
선진햄의 미트로프는 돼지고기와 홍피망, 청피망을 갈아 빵 틀에 넣어 빵모양으로 구워 먹는 유로피안 스타일의 고급 육가공품이다. 유럽에서는 파티 음식은 물론 일상생활에서 빠질 수 없는 육가공품이다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기