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미래 소비주체에 한우고기 우수성 알려

축평원 대전충남지원, 천안 병천고서 홍보·교육

[축산신문 ■천안=황인성 기자]

 

축산물품질평가원 대전충남지원(지원장 유임종)은 지난달 22일 천안 병천고등학교 조리과 학생을 대상으로 한우고기 우수성을 알리는 홍보 및 교육의 시간<사진>을 가졌다.
이번 행사는 미래 축산물소비의 주체가 될 학생들을 대상으로 한우고기 우수성 및 올바른 축산물 소비정보 제공을 위해 마련됐다.
이날 행사는 한우자조금관리위원회(위원장 이근수)와 전국한우협회 천안시지부(지부장 이규옥)가 공동으로 실시했다.
대전충남지원은 한우의 역사, 등급제와 이력제를 활용한 한우고기의 올바른 선택요령, 부위별 특징과 요리용도에 대해 설명하고 한우고기를 이용한 요리실습 및 시식을 통해 한우고기 특유의 맛과 우수성을 체험하는 기회를 제공했다.
유임종 지원장은 “학생들에게 축산물등급제와 이력제 설명으로 안전하게 생산된 한우고기 우수성을 이해하는 기회가 되기 바란다”고 강조했다.
한편 대전충남지원은 이에 앞서 지난 19일 논산여자고등학교 호텔조리과 학생을 대상으로 한우저지방부위의 다양한 요리방법과 육류섭취의 중요성 등 교육을 실시한바 있다.

 


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