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아산축협 축산물판매장 HACCP 인증 획득

아산지역 1호…위생적인 공급체계 구축

[축산신문 ■아산=황인성 기자]
 
【충남】 아산축협(조합장 맹준재) 축산물 판매장이 아산시 관내 축산물 판매장으로는 처음으로 HACCP(위해요소중점관리기준) 인증을 획득, 보다 안전하고 위생적인 축산물을 공급할 수 있는 체계를 갖추고 토바우한우를 비롯해 고품질의 축산물을 소비자들에게 공급<사진>하고 있다.
아산축협은 지난 5월부터 본소 1층에 있는 축산물판매장의 HACCP인증 준비에 들어가 4개월간의 준비기간을 거쳐 인증에 필요한 시설과 기준을 통과하고 지난달 28일 국립HACCP기준원으로부터 최종 인증을 받았다. 지난 1월 모종동 본소1층에 오픈한 축산물 판매장은 토바우한우와 맛보래포크를 비롯해 고품질의 축산물을 판매, 소비자들의 인기를 끌고 있다.
아산지역 축산물판매장으로는 1호이며 충남지역 축산물 판매장으로는 9번째로 HACCP인증을 받은 아산축협 축산물 판매장에서는 HACCP인증을 계기로 더 안전하고 위생적인 축산물을 공급할 계획이다.

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