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‘아세안 10개국’ 고품질 농산물 유통 교육

식품연구원, 7일까지…유통시장 현장체험도

[축산신문 김은희 기자]
 
한국식품연구원(원장 이무하)은 지난달 31일부터 2월 7일까지 한ㆍ아세안 경제협력 기반강화 사업의 일환으로 싱가포르 등 아세안 10개 회원국 농산물유통 관련 종사자 20여명을 초청해 고품질 농산물 유통교육<사진>을 실시했다.
이번 교육은 ‘농산물 유통환경 변화와 이에 대응하기 위한 GAP, 유기 및 신선편이식품, 저온유통기술’ 등에 대한 기술교육과 현장체험을 위한 농산물 유통시장 견학이 포함 되어있다.
아세안 회원국의 낙후된 농산물유통 기술지원을 위해 추진하는 이번 교육은 외교통상부와 농림수산식품부 그리고 아세안 사무국 등의 공동지원에 의해 시행되는 기술협력 프로그램이다.
아울러 한식원은 아세안 회원국 신선 농산물의 수확 후부터 유통단계에 이르는 현장 애로에 대한 기술지원을 위해 해외현지에 관련기술 전문가 파견사업도 동시에 실시하고 있다.

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