따라서 돼지도체에는 도체중량과 등지방두께에 따른 기준인 규격등급과 육질등급이 병행 표시되되, 등급인은 분리돼 찍힌다. 이번 돼지도체 등급판정기준 개정안이 실시된 배경은 소매단계에서도 등급에 따른 품질의 구분판매가 가능토록 함으로써 국내산 돼지고기의 차별성을 유도하고, 유통투명성을 기하기 위한데 있다. |
따라서 돼지도체에는 도체중량과 등지방두께에 따른 기준인 규격등급과 육질등급이 병행 표시되되, 등급인은 분리돼 찍힌다. 이번 돼지도체 등급판정기준 개정안이 실시된 배경은 소매단계에서도 등급에 따른 품질의 구분판매가 가능토록 함으로써 국내산 돼지고기의 차별성을 유도하고, 유통투명성을 기하기 위한데 있다. |