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따뜻한 HACCP, 취약계층 대상 쿠킹클래스

HACCP인증원, 공모전 레시피 공유


[축산신문 김영길 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 조기원)은 지난 11월 23~25일 다문화가정 등 취약계층, 장애인, 경력단절여성 등을 대상으로 ‘따뜻한 HACCP, 쿠킹클래스’를 개최했다.

이번 쿠킹클래스는 지난 10월 발표된 식품의약품안전처의 ‘HACCP! 맛있는 한 끼를 부탁해!’ 공모전 수상 레시피를 활용, HACCP 인증받은 식재료를 사용했다는 점에서 의미가 더욱 깊었다.
행사에는 서울, 청주, 경기 군포지역 등 4회에 걸쳐 총 56명이 참석했다. 행사는 ▲기관 및 HACCP 제도 소개 ▲‘HACCP! 맛있는 한끼를 부탁해!’ 공모전 수상 레시피-쿠킹클래스 ▲사전/사후 HACCP제도 인지도 조사 등이 진행됐다.
HACCP인증원은 청주 베데스다의 집(장애유형별 거주시설), 매화종합사회복지관 등 전문시설과 연계해 참석대상을 우선 선정했다. 최종적으로 지역주민, 다문화가정 등 취약계층, 장애인, 경력단절여성 등으로 폭을 넓혔다.
조기원 원장은 “공공기관으로 사회적 가치를 실현하고 HACCP 제도를 보다 더 가깝게 느낄수 있도록 기획한 ‘따뜻한 HACCP, 쿠킹클래스’가 어느새 3년차를 맞이했다”며 앞으로도 HACCP이 생활속에서 함께할 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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