2021.10.14 (목)

  • 구름조금동두천 19.2℃
  • 구름조금강릉 18.2℃
  • 구름많음서울 18.5℃
  • 맑음대전 19.3℃
  • 박무대구 16.0℃
  • 맑음울산 21.3℃
  • 구름조금광주 21.5℃
  • 맑음부산 23.2℃
  • 구름조금고창 20.8℃
  • 흐림제주 23.6℃
  • 구름조금강화 19.0℃
  • 구름조금보은 15.6℃
  • 구름조금금산 15.2℃
  • 구름조금강진군 22.7℃
  • 구름조금경주시 15.5℃
  • 구름조금거제 20.4℃
기상청 제공

식품진흥원-공주대, 식물성 대체식품 심포지엄 개최

[축산신문 김영길 기자] 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)은 공주대(총장 원성수)와 함께 9월 3일 충남 천안 신라스테이에서 ‘식물성 대체육 생산 기술의 발전 방향’이라는 주제로 심포지엄을 열고, 식물성 육류 대체식품 시장 정보를 공유한다.
이날 심포지엄에서는 ‘식물성 대체 단백질 시장 및 연구 현황’ (박성권 세종대 교수), ‘식물성 대체육 조직감 형성을 위한 가공 기술’ (박성희 서울과학기술대 교수), ‘식물성 대체육 조직감 형성을 위한 가공 기술’ (조성준 강원대 교수), ‘원료에 따른 식물성 대체육의 품질 특성’ (류기형 공주대 교수) 등이 발표된다.

축산신문, CHUKSANNEWS




배너

포토


축종별 뉴스