[축산신문
김영길 기자] 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)은 공주대(총장 원성수)와 함께 9월 3일 충남 천안 신라스테이에서 ‘식물성 대체육 생산 기술의 발전 방향’이라는 주제로 심포지엄을 열고, 식물성 육류 대체식품 시장 정보를 공유한다.
이날 심포지엄에서는 ‘식물성 대체 단백질 시장 및 연구 현황’ (박성권 세종대 교수), ‘식물성 대체육 조직감 형성을 위한 가공 기술’ (박성희 서울과학기술대 교수), ‘식물성 대체육 조직감 형성을 위한 가공 기술’ (조성준 강원대 교수), ‘원료에 따른 식물성 대체육의 품질 특성’ (류기형 공주대 교수) 등이 발표된다.
축산신문, CHUKSANNEWS