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음성청결한우 직판장 소비확대 ‘첨병’

HACCP인증 이어 이력추적제 적용

[축산신문 ■음성=최종인 기자]
 
- 음성청결한우직판장을 찾은 박수광 음성군수(가운데)가 이경호 조합장(왼쪽)과 유영명 대표(오른쪽)의 매장운영 현황에 대한 설명을 듣고 있다.
【충북】 ‘음성청결한우’ 직판장과 전문식당(대표 유영명·음성축협 감사)이 음성지역 최초로 지난달 말 HACCP인증을 획득하고 쇠고기 이력추적제를 도입하는 등 한우고기 판매확대에 적극 나서면서 관심을 모으고 있다. 음성청결한우 직판장과 전문식당은 음성축협(조합장 이경호)의 가맹점 형태로 지난 4월 음성군 금왕읍 육령리에 문을 연 한우고기 전문매장으로 셀프식당으로 운영되고 있다.
유영명 대표는 “음성청결한우직판장이 HACCP 인증 획득에 이어 쇠고기 이력추적제를 적용함에 따라 고객들은 철저한 위생관리가 이뤄지는 판매장에서 우수한 한우고기를 직접 확인하고 구입할 수 있게 됐다”며 “이를 계기로 음성지역 하나로마트와 일반 대형마트, 정육판매장 등에서도 HACCP 인증과 이력추적제 도입을 앞당기는 효과로 이어질 것”이라고 기대를 나타냈다.
음성청결한우직판장은 음성축협 청결한우작목반에서 생산된 한우를 취급하는 판매장으로 셀프식당에서 청결한우를 맛보기 위한 발길이 전국에서 이어지고 있는 음성지역 대표 한우고기 전문매장이다.

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