[축산신문 조용환 기자]
건강·신선함으로 자연치즈 시장 역량 강화
서울우유협동조합(조합장 문진섭)이 최근 100% 국산우유를 사용한 자연치즈 ‘후레쉬 모짜렐라 치
즈’를 출시해 관심을 모은다.
서울우유는 웰빙 먹거리 수요 증가로 인해 다양한 음식에 활용도가 높아진 국산 생치즈 시장에 주목
하며 자연치즈 판매 강화에 나서고 있다.
특히 서울우유 ‘후레쉬 모짜렐라 치즈’는 100% 국산우유를 사용해 부드러운 식감으로 남녀노소 즐
기기 좋은 자연치즈로 고소한 맛 과 풍 미 지닌 것이 특징이다.
서울우유협동조합 가공품 마케팅 이덕녕 팀장은 “가장 인기가 있는 치즈 종류 중 하나인 모짜렐라를 더욱 신선하고 건강하게 즐길 수 있는 생치즈로 선보이게 됐다”고 말하고 “새롭게 선보인 서울우유 후레쉬 모짜렐라 치즈가 소비자들에게 먹는 즐거움은 물론 간편식의 격을 높이는 신선하고 건강한 자연치즈로 사랑받길 기대한다”고 덧붙였다.
한편 ‘후레쉬 모짜렐라 치즈’는 현재 전국 하나로마트와 유통점에서 구매 가능하며 대형마트 및 온라인 채널에서도 구매가 가능할 예정이다.
축산신문, CHUKSANNEWS