육우자조금관리위원회(위원장 최현주)가 지난달 23일부터 26일까지 광주광역시 김대중컨벤션센터에서 열린 ‘2017 광주국제식품전’에서 육우고기 홍보를 실시했다.
육우자조금은 이번 행사에서 육우고기 시식행사와 다양한 이벤트를 진행, 소비자들의 호응을 이끌어냈다.
‘2017 광주국제식품전’에는 10개국 250여개 업체, 460여개 부스가 참여해 국내 소비자뿐 아니라 외국인들에게도 육우고기의 맛과 뛰어난 품질을 소개했다.
한편, 육우자조금은 지난달 22일부터 28일까지 쇠고기 섭취횟수 및 장소, 선호하는 쇠고기 종류 등 쇠고기 구매행태와 육우고기에 대한 인식 정도를 파악할 수 있는 온라인 설문조사를 실시했다.