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1차 육가공산업 돌파구 모색 방안 논의

육류유통수출협, 세미나 개최

[축산신문 김은희 기자]

 

한국육류유통수출협회(회장 박병철)는 지난달 23일 aT센터 세계로룸에서 국내 육가공산업 한계 극복과 돌파구 모색을 위한 식육부산물 부가가치 제고와 유통구조 선진화방안 세미나를 개최했다.
이날 세미나에서 박병철 회장은 “이번 세미나는 식육부산물 산업의 새로운 전환점을 마련하고 한계에 이른 1차 육가공산업의 새로운 돌파구를 모색하기 위해 마련했다”며 “식육부산물의 종류는 수십 종으로 다양하다. 부산물 역시 고단백질 부위의 가치가 있으며 버릴 부위는 하나도 없다”고 강조했다.
이어 팜스코 권원상 PB팀장은 ‘돈부산물의 현황 및 부가가치 제고 방안’에 대해 발표했으며, 농협 목우촌 장영수 부장은 ‘소부산물 부가가치 제고전략 및 유통구조 선진화 방안’에 대해 제안했다. 이어 축림의 이승민 상무이사는 ‘식육부산물 수출현황과 가능성 및 활성화방안’에 대해 발표했다.  


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