NS홈쇼핑이 지난달 30일 양재동 aT센터에서 개최한 제6회 ‘우리축산물요리경연축제’가 성황리에 끝났다.
2인 1조를 1팀으로 총 100팀이 출전한 이번 대회 대상의 주인공은 한경숙(50) 주부. 그는 2천 만원의 상금을 받고 감격의 눈물을 흘렸다.
돼지고기를 활용한 ‘오디소스와 된장소스를 곁들인 닭과 돼지고기 포두부 트위스트’ 요리로 심사위원들의 입맛을 사로잡았다. 국내 최대규모 주부 요리축제인 이번 경연대회는 소, 돼지, 닭, 오리까지 4개 축종의 요리가 다양하게 선보여 참석자들의 눈길을 끌었다. 김은희
사진설명 : (1)2인1조의 100팀이 요리경연을 벌이는 요리경연장, 참가자들의 긴장된 표정이 역력하다.
(2)팜스코가 육가공품 시장에 뛰어들고 야심차게 준비한 맛있는 저지방햄인 3% 날씬한 햄을 선보이고 있다. 행사에 참석한 내빈들이 햄을 맛보고 있다.
(3)선진포크는 시식행사를 통해 돼지고기, 돈가스를 소비자들에게 선보였다. 돼지고기를 맛있게 굽는 법에 대해 설명해 호응을 얻었다.
(4)대상을 수상한 한경숙 주부(오른쪽)와 ns홈쇼핑 도상철 대표이사(가운데)가 함께 포즈를 취하고 있다.