2025.04.21 (월)

  • 구름조금동두천 19.5℃
  • 맑음강릉 15.2℃
  • 맑음서울 20.8℃
  • 구름많음대전 21.6℃
  • 구름많음대구 16.9℃
  • 맑음울산 12.1℃
  • 구름많음광주 19.8℃
  • 구름많음부산 13.3℃
  • 구름많음고창 19.4℃
  • 흐림제주 19.4℃
  • 구름많음강화 18.1℃
  • 구름많음보은 17.8℃
  • 구름많음금산 18.5℃
  • 구름많음강진군 16.6℃
  • 맑음경주시 13.5℃
  • 구름많음거제 13.6℃
기상청 제공
검색창 열기

상지대-건국대 공동, 식육가공·유통전문가 양성 세미나

[축산신문 김은희 기자]

상지대와 건국대는 지난 21일 서울 소재 건국대 강의실에서 공동 세미나<사진>를 개최했다. 
이번 세미나는 지난해 유통교육원 MOU 체결 대학의 전문가 양성프로그램인 상지대의 `식육가공·유통전문가양성과정(과정장 정구용 교수)’과 건국대의 `즉석식육가공·유통전문가과정(과정장 김천제 교수)’간에 이뤄진 것이다. 
이날 세미나에는 김천제 교수가 ‘소비자의 선호도와 육질 및 맛등급’에 대해 발표했다. 
한편 이날 세미나 후 대학별 제품 개발 및 제조한 것에 대해 시식행사를 개최했다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기