2024.11.14 (목)

  • 맑음동두천 10.9℃
  • 구름많음강릉 16.0℃
  • 맑음서울 14.0℃
  • 맑음대전 13.2℃
  • 맑음대구 13.6℃
  • 구름많음울산 17.4℃
  • 맑음광주 14.1℃
  • 맑음부산 19.2℃
  • 맑음고창 11.3℃
  • 맑음제주 19.9℃
  • 맑음강화 12.4℃
  • 맑음보은 11.3℃
  • 구름조금금산 7.5℃
  • 맑음강진군 15.9℃
  • 구름조금경주시 14.7℃
  • 맑음거제 17.0℃
기상청 제공
검색창 열기

강원양돈포럼·강원등판소 , 강원 돼지고기 고급육 품평회

[축산신문 홍석주 기자]
 
【강원】 강원양돈포럼(회장 김도영)과 강원축산물등급판정소(본부장 최규진)는 지난달 27일 한국푸드시스템에서 고품질 돼지고기로 양돈산업 어려움을 극복하자는 목표로 고급육 품평회<사진>를 가졌다. 이날 품평회는 강원도와 강원육가공협회, 한국푸드시스템이 후원한 가운데 춘천, 화천지역 등 강원 북부지역 양돈농가와 시군 공무원, 생산자단체, 육가공회사 등 양돈산업 관계자 60여명이 참석했다.
이날 행사는 양돈발전 세미나와 돼지고기 시식회로 진행됐다. 세미나에서 강원도 계재철 사무관은 강원도 양돈시책 및 발전방향을 설명했으며, 등판소 최규진 본부장은 돼지고기 고급육 생산의 필요성을 발표했다.
이어진 돼지고기 고급육 품평회에서는 삼겹살과 목심을 각 등급별로 비교 전시하고, 외관평가와 관능평가를 통해 향미, 연도, 다즙성 등 육질의 차이점을 비교 시식했다. 또 지난달 25일 재래돼지 품종으로 공식 등록한 산우리 재래돼지 맛을 체험하는 행사도 별도로 열렸다.
강원양돈포럼 김도영 회장은 “앞으로 강원도산 돼지고기가 품질경쟁력을 갖추기 위해 강원도를 순회하면서 고급육 품평회를 개최할 계획”이라고 밝혔다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기