2025.05.23 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

“창의적 노력으로 수입육 이겨내자”

영남축산진흥회, 염소고기 영양·조리교육 시식회

[축산신문 ■대구=심근수 기자]
 
- 영남축산진흥회는 지난달 28일 염소산업 발전을 위해 소비자들을 대상으로 조리기술 교육과 시식회를 개최했다.
(사)영남축산진흥회(회장 조옥봉)는 지난달 28일 대구 신라뷔페 대연회장에서 경북도 이태암 농수산국장, 장원혁 축산과장, 이규석 전 한우협회장 등을 비롯해 소비자단체 회원들이 참석한 가운데 ‘한미FTA 대응능력 향상을 위한 염소고기 영양·조리기술 교육 및 시식회’를 개최했다.
조옥봉 회장은 이날 “한미FTA와 미국산 쇠고기의 수입 등으로 축산농가의 입지가 불안한 시점에 우리 축산인들은 창의적인 노력과 단합된 모습으로 소비자의 신뢰를 회복하고 수입육과의 경쟁을 통해 우리나라 축산업이 한 단계 더 발전하는 계기를 마련해야 한다”고 강조했다.
대구, 경북지역의 축산관련 산·학·연·관 인사들로 구성된 영남축산진흥회는 이날 경북도와 한국염소축산업협회 및 한국조리사회 대구시지회의 후원으로 염소고기 소비촉진을 위해 이날 행사를 마련하게 됐다고 설명했다.
이날 염소고기 영양·조리기술 교육에서는 경북대 식품영양학과 강미영 교수의 ‘염소고기의 식품영양학적 의미’를 주제로 한 강의가 있었다. 또 한국조리사회 대구시지회 김태근 지회장은 경주신라왕실 흑염소요리를 재현하고 시식회를 가져 참석자들로부터 호평받았다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기