2025.03.01 (토)

  • 맑음동두천 5.5℃
  • 구름많음강릉 8.0℃
  • 흐림서울 9.1℃
  • 대전 8.2℃
  • 흐림대구 11.8℃
  • 흐림울산 12.9℃
  • 구름많음광주 12.4℃
  • 부산 12.6℃
  • 구름많음고창 13.4℃
  • 맑음제주 16.1℃
  • 흐림강화 6.4℃
  • 구름많음보은 6.9℃
  • 흐림금산 7.3℃
  • 구름많음강진군 11.3℃
  • 흐림경주시 12.9℃
  • 구름많음거제 10.3℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

‘참발효 어워즈 2025’서 목장치즈 4점 선정

[축산신문 민병진 기자] 국내 목장치즈 4점이 국산 재료를 사용한 우수 발효식품으로 선정됐다.
내일의 식탁이 주최하고 참발효어워즈 운영위원회가 주관하는 ‘참발효어워즈 2025’ 시상식이 지난 15일 경기도 수원시 국립농업박물관에서 개최됐다.
국내 유일의 발효식품 전문 품평회인 참발효어워즈는 시민맛평가와 전문가관능심사, 현장심사 등 3단계의 심사 과정을 거쳐 수상 제품을 선발한다.
또한 현장 실사를 통해 환경 보전, 지역농업 연계성, 문화적 전통 까지 두루 평가한다.
올해엔 총 42개의 발효식품이 수상작으로 선정됐는데, 목장치즈 부문에서는 ▲곽수정 자연숙성치즈 ▲삼민목장 자연숙성 고다치즈 ▲청솔목장 스트링치즈 ▲하네뜨 베르크 치즈 등 4점이 대상을 차지했다.
수상제품 및 업체에는 특별 기획전 초대 및 유통소매점 입점 기회 제공, 발효교육과정 운영 지원, 홍보 콘텐츠 지원, 매체 홍보 등 다양한 특전이 부여된다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기