2024.11.14 (목)

  • 맑음동두천 10.9℃
  • 구름많음강릉 16.0℃
  • 맑음서울 14.0℃
  • 맑음대전 13.2℃
  • 맑음대구 13.6℃
  • 구름많음울산 17.4℃
  • 맑음광주 14.1℃
  • 맑음부산 19.2℃
  • 맑음고창 11.3℃
  • 맑음제주 19.9℃
  • 맑음강화 12.4℃
  • 맑음보은 11.3℃
  • 구름조금금산 7.5℃
  • 맑음강진군 15.9℃
  • 구름조금경주시 14.7℃
  • 맑음거제 17.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

단백질‧식이섬유 더하고 글루텐은 ‘쏙’

하림, 신제품 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ 2종 출시

[축산신문 김수형 기자] 하림이 일상에서 맛있게 단백질을 보충할 수 있는 신제품 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ 2종<사진>을 출시했다.
최근 식품업계가 밀가루, 설탕 등의 함량을 최대한 낮춘 로우 스펙 제품을 다양하게 선보이는 가운데 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’는 밀가루 대신 국내산 쌀가루로 만든 글루텐 프리 제품이다. 달콤하고 바삭한 쿠키 맛은 그대로 유지하면서 분리닭가슴살단백질과 우유 단백질, 대두단백질, 식이섬유로 영양균형을 맞췄다.
무엇보다 닭가슴살 원물 대비 지방은 절반이면서 단백질 함량은 4배 이상 높은 분리닭가슴살단백질(ICBP)이 함유되어 과자를 먹으면서 닭가슴살 단백질을 보충하는 효과를 거둘 수 있다고 하림은 설명했다.
하림 관계자는 “매일 단백질을 챙겨 먹는 소비자들에게 좀 더 다양한 선택지를 제공하고자 쿠키 형태의 단백질 제품을 출시했다”며 “일상적으로 맛있게 먹으며 단백질을 보충할 수 있고 우유나 커피에도 잘 어울리는 제품이어서 많은 사랑을 받을 것으로 기대된다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기