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스마트 HACCP으로 함께하는 식품안전 홍보

HACCP인증원, 식품과학회 국제학술대회서 세션 운영

 

[축산신문 김영길 기자]

한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 지난 6월 30일 ICC제주국제컨벤션센터에서 열린 2023년 한국식품과학회 국제학술대회에 ‘스마트 HACCP 세션’을 마련, 식품안전 방안을 알렸다.
‘스마트 HACCP 세션’에서는 ‘스마트해썹, 제조혁신으로 스마트 식품안전 생태계를 조성하다’를 주제로 ▲스마트 HACCP 이해 (HACCP인증원 이경순 팀장) ▲식품특화 고부가가치 스마트센서 개발 (엑스코어시스템 이경수 이사) ▲빵류 선도모델 개발 적용 사례 (신세계푸드 이광호 팀장) ▲Farm to meal 식품 클러스터 구축 공유 (아워홈 이수미 이사) ▲HACCP 정책방향 (식품의약품안전처 손영욱 과장) ㄷ등이 발표됐다.
세션에 참가한 참석자는 “식품안전과 ICT 정보통신기술이 융합된 스마트 HACCP은 산업계가 나아가야 할 중요한 트렌드라고 생각한다. 이를 통해 우리나라 K-FOOD의 관리 수준이 한층 업그레이드되길 기대한다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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