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축산신문
서동휘 기자] 체리부로가 닭고기의 다양한 변신을 시도하고 있다.
체리부로(회장 김인식)는 최근 육가공 전문 계열사인 체리푸드에서 만든 신제품 ‘치킨 꿔바로우’<사진>를 출시했다고 밝혔다.
원래 꿔바로우는 얇게 썬 돼지고기를 감자전분에 묻혀 튀겨낸 중국요리로 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 것이 특징이다.
이같은 꿔바로우를 이번에 체리푸드가 닭고기를 재료로 재탄생 시킨 것이다.
체리부로에 따르면 신제품 ‘치킨 꿔바로우’는 체리부로가 직접 키우고 관리한 100% 국내산 닭가슴살을 사용했다. 감자전분과 찹쌀 옷을 입혀 속은 부드럽고 겉은 쫀득하고 바삭한 식감을 자랑한다. 넓적한 크기로 커팅 된 꿔바로우에 동봉한 새콤달콤 레몬소스를 함께 먹으면 한층 더 높은 풍미를 느낄 수 있다. 요즘 추세에 맞게 에어프라이어에서도 간단하게 조리가 가능하다.