2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

존쿡 델리미트, 국내 최초 살라미뮤지엄 오픈

소시지 숙성 과정 체험 가능

[축산신문 김영길  기자] 존쿡 델리미트가 서울 용산구 한남동에 국내 최초로 ‘살라미뮤지엄(SALAMI MUSEUM)’을 오픈했다.
살라미뮤지엄은 시간, 바람, 정성이 더해져 살라미(이탈리아식 드라이 소시지)가 숙성되는 과정을 고객들이 직접 체험하는 동시에 신선한 살라미도 맛볼 수 있는 공간이다.
또한 국내 최초로 이탈리아 정통 타입의 살라미 ‘블루미살라미(Bloomy Salami)’를 생산한다.
블루미살라미는 표면에 생기는 백 곰팡이에 의해 발효·건조되고, 겉에 하얀 가루가 뽀얗게 피어날수록 치즈와 같은 고소한 맛이 특징이다.
존쿡 델리미트는 지난 20일 오픈을 기념해 블루미살라미 커팅식과 살라미를 시식하는 자리를 마련했다.
이날 참가자들은 팜프레시 원료육을 사용해 자연 발효 숙성한 까챠토레(Cacciatore) 크기의 블루미살라미를 시식했다. 아울러 ‘살라미는 예술이다(Salami is Art)’를 주제로 한 전시도 관람했다.
 

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기