재료
주재료 : 연어 2장(스테이크용 약 260g), 양파 1/4개, 우유 1컵, 버터 2작은술, 밀가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 파슬리가루 약간
연어 밑간 재료 : 로즈메리 1/2작은술, 레몬즙 1큰술, 소금·통후추 약간씩
요리법
1.연어는 로즈메리, 레몬즙, 소금, 통후추를 뿌려 밑간한다.
2.밑간한 연어는 그릴이나 프라이팬에 앞뒤로 굽는다.
3.양파는 껍질을 벗겨 곱게 다져 우유 1컵과 섞는다.
4.냄비에 버터와 밀가루를 넣어 은근한 불로 볶아 화이트 루를 만든 후 다진 양파와 섞은 우유를 넣어 끓인다.
5.④의 농도가 걸쭉해지면 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 살짝 끓여 우유 양파 소스를 완성한다.
6.접시에 연어를 담고 우유 양파 소스를 곁들이고 파슬리가루로 장식한다.
<자료:우유자조금관리위원회>