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“우유·치즈, 어린이·노약자에게 최적 식품”

전남농업기술원, 소비자 대상 우유가공 체험교육

[축산신문 ■나주=윤양한 기자]


 

전남도농업기술원(원장 최경주)은 지난 20일 우유 생산량 증가로 인한 낙농가들의 어려움을 알리고 우유 소비 확대를 위해 도시 소비자를 대상으로 농업기술원 유가공교육장에서 ‘우유 가공 체험교육’을 실시했다.
이날 교육에서는 광주·전남지역 소비자 30명을 대상으로 우유와 낙농산업에 대한 이해를 돕고 스트링치즈, 모짜렐라치즈, 가우다치즈, 요구르트 등을 직접 만들어 보고 체험할 수 있는 시간을 가졌다.
체험교육을 통해 소비자들에게 우유와 치즈는 칼슘과 단백질 등 영양소가 풍부하여 성장기 어린이나 노약자들에게 좋은 식품임을 알렸다. 전남도농업기술원 박혜량 생명농업기술과장은 “한사람이 우유를 1리터를 마시기는 어려워도 이를 가공하여 100g의 치즈로 만들면 바로 먹을 수 있어 우유 소비에 있어서 치즈만큼 좋은 것은 없어 앞으로 우유가공 소비자 교육을 더욱 확대 하겠다”고 말했다.


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