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서울우유 육우고기 전문식당·판매장 연다

농가 경영안정 도움 목적 긴급 임원간담회서 의결

[축산신문 조용환 기자]

 

5월 중순 관내 개장키로

 

‘육우고기 홍보와 판매확대에 주력하여 강아지 값보다도 못한 젖소 송아지가격을 회복시켜 조합원 목장경영에 도움을 주도록 하자!’
서울우유협동조합(조합장 송용헌)은 지난 6일 오후2시 긴급 임원간담회<사진>를 열고 관내에 HACCP 인증에 필요한 100평 규모의 식당과 30평 규모의 육우고기전문 판매장을 오는 5월 중순 개장하는 안건을 의결했다.
서울우유는 지난해 젖소 송아지 산지가격이 폭락하여 조합원들이 큰 어려움을 겪고 있음을 중시, 육우도 한우 못지않게 맛있는 국산 먹거리임을 홍보하기 위한 육우전문 판매장과 식당을 개설키로 하고 전담직원 2명을 선발한데 이어 예산도 12억원을 확보했다.
그러나 지난 수개월 동안 적지의 장소를 물색해 놓고도 가계약을 하지 않은 관계로 임원회의에서 의결을 거치는 과정에서 타인에게 임차되는 경우가 발생했었다.
“이에 따라 다른 장소를 살펴봐야 하는 어려움이 있었다”고 밝힌 송용헌 조합장은 “다행히 이번에는 임원들과 현장을 사전에 답사하고 가계약을 치른 후 안건을 의결한 상태로 앞으로 순조롭게 진행될 것”으로 내다봤다.
이 사업을 추진하는 서울우유 자회사인 서울우유유통(주) 노민호 대표는 “내부인테리어 공사가 마무리되는 5월 중순 개장될 식당은 양질의 육우고기 구이전문용으로 정착시켜 일반 쇠고기 전문점과 차별화를 이루겠다”고 말하고 “아울러 온라인 판매를 위한 인터넷 쇼핑몰도 운영하여 육우고기의 우수성을 널리 홍보하여 판로를 확보할 방침”이라고 덧붙였다.
한편 이날 회의에 참석한 임원 모두는 겨우내 이뤄진 본 조합 리모델링 공사가 성공적으로 마무리됨에 따라 조합발전과 안녕을 기원하는 의미의 고사를 지냈다.


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