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홍천농고생 대상 한우고기 요리실습 행사 가져

[축산신문 홍석주 기자]


한우자조금관리위원회가 주최하고 축산물품질평가원과 전국 한우협회 강원도지회가 공동으로 주관하는 중·고등학생을 대상 축산물등급제 및 한우고기 우수성 홍보·요리실습행사<사진>가 지난 2~3일 홍천농업고등학교에서 개최됐다.
홍천농업고등학교 식품부 1, 2, 3학년 학생들을 대상으로 한 이번 홍보·요리실습은 축산물품질평가원 강원지원에서 축산물등급판정제도의 소개와 한우고기의 우수성, 쇠고기이력제를 활용한 원산지와 등급정보 확인 방법, 그리고 한우고기 비선호부위를 이용한 요리실습 순으로 이루어졌다. 이번 홍보·요리실습을 주관한 고경철 축산물품질평가원  강원지원장은 “미래의 소비주체가 될 학생들에게 한우고기의 우수성과 안전성을 홍보하여 품질과 용도에 따른 올바른 선택을 할 수 있도록 유도 하고 최근 안팎으로 어려움에 처한 한우사육농가들에게 희망을 주기 위하여 홍보 요리실습을 개최하게 됐다”고 밝혔다. 

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