육계자조금관리위원회(위원장 이홍재)는 대한양계협회, 한국계육협회, 농협과 공동주관으로 지난 20일부터 23일까지 서울 전 지역을 순회하며 닭고기 소비홍보행사<사진>를 가졌다. 이번 소비홍보는 닭고기 소비가 부진, 산지가격이 하락세를 형성함에 따라 닭고기 소비증진을 위해 육계자조금 사업으로 마련됐다. 이날 소비홍보에서는 닭고기 요리방법과 비법 등 소비자들이 쉽게 요리할 수 있는 전단지를 배포하는 등 소비촉진을 유도했다. 닭고기를 받은 한 소비자는 “국민들이 닭고기에 대해 많이는 알고 있지만 다양한 요리법과 영양적 가치를 새롭게 알게 됐다”며 “앞으로 더많은 닭고기를 구입하겠다”고 말했다. 이홍재 관리위원장은 “다양한 방법으로 소비자에게 닭고기를 알리고 육계산업이 성장할 수 있도록 열심히 노력하겠다”고 말했다. |