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지식경제부 11개 연구기관 ‘한국산업기술교류전’

[축산신문 김은희 기자]
지식경제부 산하 11개 정부출연연구기관은 지난 21일 22일까지 서울 잠실 롯데호텔에서 ‘한국산업기술교류전’을 개최했다.
이번 행사에서 한국식품연구원은 국내 전통식품을 활용해 개발한 우주식품을 전시했다.
특히 소유즈우주선에 이어 화성 500(Mars 500) 유인 우주조사스테이션에서 우주인들이 건강한 식생활을 유지할 수 있도록 새롭게 개발된 우주식품 10종(호박죽, 식혜, 카레, 잡채, 불고기, 비빔밥, 요구르트, 삼계죽, 전복죽, 백김치)을 발표하여 많은 관심을 끌었다.
아울러 신성장동력 분야의 핵심성과를 공개하는 신성장동력 핵심기술로 고 기능성 식품나노체 제조기술에 대한 발표와 국가 R&D 우수과제로 LOHAS 식품 가공 소재화 기술개발에 대한 발표가 있었다.

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