2025.04.23 (수)

  • 맑음동두천 11.8℃
  • 흐림강릉 10.1℃
  • 맑음서울 12.7℃
  • 흐림대전 16.3℃
  • 흐림대구 14.5℃
  • 흐림울산 13.6℃
  • 구름많음광주 16.2℃
  • 구름많음부산 15.1℃
  • 구름많음고창 11.8℃
  • 구름많음제주 13.5℃
  • 맑음강화 13.0℃
  • 흐림보은 16.2℃
  • 흐림금산 16.6℃
  • 구름많음강진군 15.1℃
  • 흐림경주시 13.4℃
  • 구름많음거제 16.3℃
기상청 제공
검색창 열기

종합

한국식품연, ‘한국-뉴질랜드 식품연구 동향’세미나 개최

[축산신문 김은희 기자]
한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 26일 연구원 2층 대회의실에서 뉴질랜드 식품연구소 및 대학과 ‘한국-뉴질랜드의 식품연구 동향’에 대한 세미나를 개최했다.
이날 세미나에는 ▲뉴질랜드에서의 식품나노기술의 전망과 현황 ▲과일과 야채를 이용한 기능성 식품▲치즈향의 구조와 변형 ▲뉴질랜드 내 농식품을 이용한 건강식품 ▲장내미생물을 이용한 다이어트 소재 개발등이 발표할 예정이고, 한국 측에서는 ▲장내미생물을 이용한 고려인삼의 효능 강화 및 산업화 방안 등이 발표됐다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기