개장식에는 최승우 예산군수와 이근춘 한우협회 예산군지부장을 비롯한 기관단체장이 참석했다. 한우예찬은 예산지역에서 한우를 사육하는 축산농가들이 협력해 만든 브랜드로 생산이력제를 적용하고 있으며, 무항생제로 사육해 안전하며 HACCP인증을 받은 육가공공장에서 위생적으로 가공된다고 밝혔다. 한우예찬전문점에서는 1등급 등심을 비롯해 부채살과 치마살을 100g당 7천300원에 판매한다. 김태종 대표는 “그동안 회원들이 이룬 고급육 생산기반을 바탕으로 한우예찬전문점을 점차 늘려 나가 생산과 유통까지 일괄 매뉴얼을 구축해 소비자에게 한우고기를 공급하면서 한우의 경쟁력을 키워나가겠다”고 밝혔다. |