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음성서 무항생제 닭고기 시범생산

농협축산경제·음성축협, 오는 15일부터

[축산신문 ■음성=최종인 기자]
【충북】 음성축협(조합장 이경호)이 농협중앙회 축산컨설팅부(부장 이환원)와 협력해 무항생제 닭고기 생산을 위한 시범사업을 진행하기로 했다. 음성축협과 축산컨설팅부는 지난 1일 음성축협 회의실에서 ‘음성지역 무항생제 닭고기 생산’을 주제로 협의회를 갖고 이같이 합의했다.
이날 협의회에는 음성축협 이경호 조합장과 축산컨설팅부 채형석 차장, 농협사료 김삼수 박사(기술지원부장), 농협목우촌 음성계육공장 김영현 농가지원팀장, 농협사료 청주공장 윤재식 차장, 이기문 대표(양계농가) 등이 참석했다.
이날 회의에 따라 음성축협과 농협중앙회는 음성군 소이면에 위치한 이기민 대표의 양계농장에서 오는 15일부터 무항생제 닭고기 시범 사육을 실시키로 했다.
이날 이경호 조합장은 “시장이 변하고 있다. 소비자들은 웰빙 친환경 무항생제 축산물을 찾고 있다”며 “소비자들의 욕구를 충족시키기 위해 무항생제 축산물 생산을 적극적으로 추진해 나가자”고 말했다.
채형석 차장은 이날 무항생제 축산물 인증절차와 인증기준에 대해 설명했으며, 김삼수 박사는 농협청주사료공장을 통해 무항생제 사료 생산을 추진하겠다고 밝혔다.

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