[축산신문 김영길 기자]
한국축산식품학회는 오는 22~24일 대전컨벤션센터(DCC)에서 제57차 국제 정기학술대회를 열고, 축산식품 혁신 방안 등을 논의한다.
이번 학술대회는 한국식품연구원, 국립축산과학원과 공동 주최한다.
주제는 ‘인구구조 변화에 따른 축산식품의 혁신과 미래’다.
학술대회에서는 4개 기조강연, 9개 주제세션, 정부정책 특별세션, 신진연구자 발표, 포스터 발표, 워크숍, 취업 박람회 등 다양한 프로그램이 진행된다.
특히 생애주기 맞춤형 육가공·유가공 기술, 미생물 기반 가공, 정밀발효, 지속가능한 단백질 개발 등 최신 연구내용이 소개된다.
대학원생을 위한 구두·포스터 발표, 산업계와 네트워킹 세션이 별도 운영된다.
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