[축산신문 민병진 기자] 육우자조금관리위원회(위원장 조재성)가 일상 식탁 속에서 육우를 손쉽게 즐길 수 있는 다양한 요리법을 발굴하기 위한 ‘제3회 육우 레시피 공모전’을 개최한다.
이번 공모전은 ‘집밥 친구, 우리 육우’라는 주제로, 남녀노소 누구나 참여할 수 있는 열린 형식으로 진행된다.
가정에서 간편하게 조리할 수 있으면서도 맛과 영양을 모두 갖춘 육우 요리 레시피를 주제로 하며, 일반 소비자는 물론 요리 전공자, 푸드 콘텐츠 창작자 등 다양한 계층의 참여를 기대하고 있다.
예선 접수는 6월 8일까지 온라인으로 받으며, 참가자는 육우자조금 홈페이지 또는 지글지글클럽 ‘1902 미트클럽’ 게시판을 통해 레시피를 업로드하면 자동 응모된다. 본선은 6월 28일 오전 11시 서울 신촌에 위치한 ‘나우쿠킹스튜디오’에서 오프라인 경연 형식으로 열릴 예정이다.
이번 공모전은 총 상금 330만원 규모로 ▲대상 1명(100만원), ▲최우수상 2명(각 50만원), ▲우수상 2명(각 30만원), ▲본선 진출자 7명(각 10만원)에게 상금이 수여된다. 수상작은 향후 다양한 홍보 콘텐츠로도 활용될 계획이다.
축산신문, CHUKSANNEWS