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산업·유통

소비확대·해외시장 개척 '육가공품 영토확장 총력'

[축산신문 김영길 기자]

한국육가공협회 정기총회, 베스트 육가공품 선발대회 개최
DLG 품평회 출품·멘토링 용역사업 '더 사랑받는 육가공품'

 

한국육가공협회(회장 고한주)는 올 한해 소비 확대, 수출시장 개척 등 육가공품 영토 확장에 총력을 기울인다.
한국육가공협회는 지난 2월 25일 서울 양재동에 있는 aT센터에서 2025년 정기총회를 열고, 올해 사업계획 등을 심의·의결했다.
이에 따라 협회는 올해 홍보강화, 품질제고 등에 매진, 육가공품 소비 확대에 나선다.
특히 오는 10월 제11회 베스트 육가공품 선발대회를 개최, 우수 육가공품을 선발·시상키로 했다.
또한 식육가공업 위생관리, 식육즉석판매가공업 매뉴얼을 보급한다.
협회는 올해 수출시장 개척도 총력지원한다.
이를 위해 열처리가공품 수출작업장 추가지정을 추진하고, 신규 수출국가 개척에 힘쓸 계획이다.
아울러 2025년 중소규모 축산물가공업 현장 맞춤형 멘토링(기술지원) 용역사업(3차)을 실시, 안전관리를 강화하고 업체 자율 안전관리 체계 구축에 기여키로 했다.
이밖에 독일 DLG 국제식품품평회 출품, 육류 할당관세 추천, 축산물가공업체 운영자금 지원사업 신청기관(지정) 등 공동대행사업을 실시한다.
또한 교육, 홍보, 제도개선, 조사연구, 협찬지원 등 기본사업을 진행하게 된다.
고한주 회장은 “육가공품이 우리 주요 식문화 한축으로 자리잡았다. 품질 향상 등을 통해 소비자로부터 더 사랑받는 국내 육가공 산업을 그려나가겠다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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