2024.04.24 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

오리자조금, 영양사협과 ‘비대면 쿠킹 클래스’ 진행

다리오 셰프와 만드는 오리 요리로 아이들 입맛 잡아



단체 급식 영양사 350명 대상


[축산신문 서동휘 기자]

오리자조금이 단체 급식 영양사 350명을 대상으로 오리고기를 활용한 비대면 쿠킹 클래스를 진행한다.

 

오리자조금관리위원회(위원장 김만섭, 한국오리협회장)가 이번에 진행하는 비대면 쿠킹 클래스는 최근 소비 트렌드의 영향으로 변화된 급식시장 환경에 부합하는 오리고기 메뉴 개발 및 활성화를 위해 대한영양사협회(회장 이영은)와 공동 협업을 통해 기획됐다.

 

오리자조금과 영양사협회는 오리고기의 효능과 장점이 급식의 질적 향상과 영양공급에 필요한 매우 중요한 식재료라는데 공감하고, 간편한 조리로 누구나 즐길 수 있는 대중적인 레시피를 쿠킹클래스를 통해 선보일 계획이다.

 

특히, ‘한국인의 밥상유퀴즈 온 더 블록등 인기 방송프로그램에 출연해 유명해진 독일인 다리오 조셉 리셰프가 쿠킹클래스를 진행하며 참가자 전원에게는 오리고기와 기타 부재료가 모두 들어있는 밀키트 재료 꾸러미와 기념품이 제공될 예정이라 참가자들의 호응을 이끌어 낼 수 있을 것으로 기대되고 있다.

 

이번 쿠킹 클래스에 진행을 맡은 다리오 셰프는 대한민국 대표 식재료 오리고기와 독일 가정식 레시피의 조화를 소개해 드리고자 이번 쿠킹클래스에 참여하게 됐다독일 사람이면서 한국 사람인 저처럼 독특한 매력의 오리고기 급식 메뉴로 소비자들의 입맛을 사로잡을 수 있을 것이라고 말했다.

 

오리자조금 김만섭 위원장은 행사 취지에 공감하고 도움 주신 영양사협회와 다리오 셰프에게 감사 말씀을 전한다이번 행사에 참여한 영양사분들이 오리고기를 급식 메뉴로 많이 활용, 더욱 많은 분이 몸에 좋고 맛도 좋은 오리고기를 자주 만날 수 있었으면 좋겠다고 말했다.

한편, 다리오 셰프와 함께한 오리고기 영상은 영양사협회 공식 유튜브 채널에서 확인할 수 있다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기