2024.04.19 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

한우

한우자조금, 한우요리 경연대회 개최

저지방 우둔 활용한 참신한 레시피 기대

[축산신문 이동일 기자] 한우자조금이 2020년 한우요리 경연대회를 개최한다.
한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 우수한 인재를 발굴하고 한우요리 분야 발전을 위해 학교장의 추천을 받은 고등학교, 대학교 조리전공 학생들이 참여하는 ‘2020 한우요리 경연대회’를 개최한다고 밝혔다.
예선과 본선의 엄격한 심사를 거쳐 대상으로 선정되는 1명에게는 농림축산식품부 장관상과 함께 상금 300만원이 수여되고, 최우수상 2명은 한국조리기능장협회 이사장상과 상금 200만원 등 총 16명의 입상자에게 총 상금 1천650만원과 상장이 수여된다.
이번 대회는 한우 우둔살 창작요리로 양식에 관계없이 한우 우둔살을 활용한 메인요리 1종류를 출품하면 된다. 
우둔살은 지방이 적고 단백질 함량이 높아 영양적으로 우수하나 요리레시피는 한정적이라 이번 대회를 통해 많은 참가자들이 다양한 레시피가 발굴될 것으로 기대되고 있다.
오는 7일 개최되는 예선전은 코로나19로 온라인을 통한 비대면 심사가 이뤄진다. 본선은 21일 한국호텔관광실용전문학교 문화관에서 실시된다.
이날 본선에서는 요리 경연대회와 함께 한우관련 특강도 준비돼 있다.

축산신문, CHUKSANNEWS


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기