2020.01.30 (목)

  • 구름많음동두천 7.6℃
  • 흐림강릉 2.1℃
  • 구름많음서울 8.5℃
  • 구름많음대전 9.1℃
  • 구름많음대구 7.7℃
  • 구름많음울산 6.9℃
  • 구름많음광주 9.4℃
  • 흐림부산 8.4℃
  • 구름많음고창 7.0℃
  • 흐림제주 8.7℃
  • 구름많음강화 9.0℃
  • 흐림보은 8.2℃
  • 흐림금산 7.7℃
  • 구름조금강진군 8.5℃
  • 흐림경주시 6.0℃
  • 구름많음거제 ℃
기상청 제공

참프레, ‘직화오리바베큐’ 출시

국내산 1등급 오리육 사용…‘건강한 차별성’ 강조

[축산신문 서동휘 기자] 참프레가 신제품 ‘직화오리바베큐’를 출시했다고 지난 17일 밝혔다. 
참프레(대표 고흥열)는 이번에 출시한 ‘직화오리바베큐’는 국내산 1등급 오리육을 사용, 직화방식으로 담백하게 구워낸 제품으로, 간편한 조리를 통해 남녀노소 누구나 가정식이나 야외 활동 시 장소에 상관없이 어디서든 즐길 수 있게 출시됐다고 전했다. 
기존, 훈연방식과는 다른 오븐공정을 통해 기름기를 빼서 단백한 맛을 높여 차별성을 두었으며, 슬라이스 되어있어 먹기 좋을 뿐만 아니라 직화방식으로 조리, 그릴마크가 있어 식감과 풍미를 한층 끌어 올렸다는 것. 또한 산야초, 오디, 뽕잎을 첨가해 깊은 맛을 더했고 패키지 디자인 또한 기존방식과 차별성 있는 고급스러운 박스안에 150g씩(3개입) 포장되어 1인가구도 부담없이 즐기고 보관이 용이하게 디자인됐다고 설명했다. 
참프레 마케팅팀 박제원 팀장은 “이번에 출시한 참프레의 신제품 ‘직화오리바베큐’는 국내산 1등급 오리육을 사용, 단백한 맛을 더해 ‘건강한 차별성’을 강조했다. 전자레인지와 에어프라이어로 간편하게 조리가 가능해 장소에 구애를 받지 않는 제품으로 바쁜 현대인들의 간편간식, 간편안주로 건강함과 편리성 모두를 충족시킬 제품으로 기대가 크다”고 말했다. 









포토



축종별 뉴스