[축산신문 이동일 기자] 한우자조금이 본격적인 휴가철을 맞아 몸만들기에 고민하고 있는 사람들에게 고단백 식품인 한우고기를 권하고 있다. 요즘은 남녀노소 전 세대를 아울러 건강과 다이어트에 대한 관심이 매우 높다. 특히, 노출이 심해지는 여름을 앞두고는 다이어트와 몸만들기로 고민하는 사람들 또한 많아지게 마련이다. 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 최근 이 같은 트렌 드에 맞춰 고단백 한우고기 요리를 제안해 주목을 끌고 있다. 자조금 관계자는 “고단백 식품인 한우고기를 섭취하면 기초대사량이 높아져 지방이 쌓이는 것을 막아 줄 수 있다. 한우는 아미노산 함량이 높고 근력 향상에 도움을 주는 크레아틴까지 풍부하다. 또한 지방 연소에 필요한 비타민 B2와 지방을 분해하는 L-카르니틴도 많다”고 설명했다.