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한우

한우협 이천시지부, 생균제 먹여 키운 기능성 한우고기 시식회

오메가3지방산 함량 높여

[축산신문 이동일 기자] 한우협회 이천시지부가 기능성 한우고기 시식회를 열었다.
한우협회 이천시지부(지부장 김상욱)는 지난 14일 이천시 농촌체험테마파크에서 회원농가 및 소비자단체 등 200여명이 참석한 가운데 기능성한우 시식회 및 회원농가 체육대회 행사를 개최했다.
이날 이천시지부는 일반 한우와 이천시지부가 생산해 공급한 생균제를 먹여 키운 기능성 한우를 비교 시식하면서 어떤 차이가 있는지 직접 경험해 보는 시간을 가졌다.
김상욱 지부장은 “고기의 맛을 결정하는 중요 요인 중 하나는 지방의 맛이다. 이천시지부는 이에 주목하고 이천시의 지원을 받아 오래전부터 아마씨를 활용한 생균제를 생산해 회원농가들에게 공급해 오메가3지방산의 함량을 높인 한우고기를 생산하고 있다”며 “오늘 모신 소비자단체 회원들은 일반 한우와 기능성 한우가 어떻게 다른지 직접 체험해보시고, 우리 농가들도 그 차이를 느껴보시길 바란다”고 말했다.
이날 행사에 참석한 엄태준 이천시장은 “한우협회에서 뜻 깊은 행사를 마련했다고 해서 특별히 시의원들과 함께 참석하게 됐다. 항상 고품질 한우고기 생산을 위해 노력하시는 이천시지부 한우농가 여러분들과 함께 하겠다는 약속을 드리며, 건강하시길 기원 드린다”고 말했다.
이연묵 한우협회 경기도지회장은 “이천시지부의 힘은 회원농가들의 결집력이 그 원천이다. 항상 협회의 활동에 지지를 보내주시고, 경기도 한우농가들의 발전을 위해 우리 도지회도 최선을 다하겠다는 약속을 드린다”고 말했다.

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