2024.04.18 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

기름 한방울 없이 바삭하게…‘에어프라이어’ 전용 치킨 뜬다

닭고기업계, 원료 배합비 조정 등 특허기술 적용

[축산신문 서동휘 기자] 에어프라이어가 주방 필수 가전제품으로 자리 잡는 추세에서 닭고기업계도 이에 주목, 관련 제품을 잇달아 출시하고 있다. 확대되고 있는 시장 선점을 위해 각축전을 벌이고 있는 것. 관련 업계서는 이 같은 현상이 닭고기 제품 생산 업체들과의 경쟁일 뿐만 아니라 배달 치킨 업계와도 경쟁이 될 것이라고 전망하고 있다. 
유통업계에 따르면 지난해부터 에어프라이어는 폭발적인 인기를 끌면서 지난해 주방 가전제품 중 최고의 판매량을 보이는 등 가정 내 보급률이 급속도로 늘고 있다. 이 같은 에어프라이어의 인기에 닭고기업계도 발 빠르게 대응, 전용 제품을 서둘러 내놓고 있다. 

■ 참프레 ‘에어프라이어 6종’
참프레는 지난달 ‘에어프라이어 6종’의 출시를 대대적으로 알렸다. 이번 신제품은 바삭치킨너겟, 통살커리치킨, 슈퍼곡물 크리스피 순살, 슈퍼곡물 크리스피 텐더, 직화 그릴닭다리, 직화 그릴윙 등 총 6종으로 소비자의 기호에 따라 선택의 폭을 넓혀 다양하게 닭고기 제품을 즐길 수 있게 출시되었으며 각각 제품마다 특성에 맞게 겉 포장에 에어프라이기 조리 시간을 한눈에 알아볼 수 있도록 표기한 것이 특징이다.

■ 마니커에프앤지 ‘에어프렌즈, 바사삭치킨’ 
이달 초에는 마니커에프앤지가 독자 개발한 특허기술을 적용한 에어프라이어 전용브랜드 ‘에어프렌즈’를 론칭했다. 이번에 마니커가 출시한 ‘에어프렌즈’ 시리즈 첫 제품인 ‘바사삭치킨’은 닭 한 마리를 12조각으로 손질, 옛날통닭 맛을 그대로 살린 제품으로, 에어프라이어로 조리했을 때 가장 맛있는 상태가 되도록 만들어 치킨전문점의 배달치킨과 경쟁해도 손색이 없다는 평가다. 

■ 사조대림 ‘사조안심 닭고기 3종’
사조대림은 지난 13일 ‘사조안심 닭고기 3종’을 선보였다. 3종은 ‘사조안심 곡물텐더, 반마리 후라이드치킨, 반마리 로스트치킨’으로 ‘곡물텐더’는 한 입 크기로 되어 있어 아이들의 영양 간식 또는 어른들 술안주로도 제격이며, ‘반마리 후라이드치킨’과 ‘반마리 로스트 치킨’은 치킨 반 마리를 두 조각 내 1인분 양으로 알맞게 나눠 포장한 것이 특징이다. 

■ 하림 ‘에어프라이어 순살치킨, 그릴드 통날개’ 
하림도 비슷한 시기에 ‘에어프라이어 순살치킨’과 ‘에어프라이어 그릴드 통날개’ 2종을 선보였다. 새롭게 출시할 ‘에어프라이어 순살치킨’의 경우 크런치한 식감을 강화하고 바삭함이 오랫동안 유지되도록 했으며, ‘에어프라이어 그릴드 통날개’는 윗날개(봉)와 아랫날개(윙)를 함께 즐길 수 있도록 제품을 차별화 시킨 것이 특징이다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기