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한우

한우고기 신뢰를 판매… 협회 인증사업 본격화

‘한우사랑판매점’올 우선 300개소 목표

[축산신문 이희영 기자]

 

 한우협, 디자인 등 수행할 대행업체 선정

 

한우만 전문적으로 판매하는 식당과 식육판매점 선정해 한우고기 신뢰도를 높여 소비 활성화에 기여할 목적으로 추진되는 ‘한우사랑판매점’ 사업이 본격적으로 추진된다.
전국한우협회(회장 이강우)는 지난달 28일 한우자조금 사업의 일환으로 추진되는 ‘한우사랑판매점’ 사업을 위한 디자인 등을 수행할 대행업체 선정을 완료했다고 밝혔다.
한우협회는 한우사랑판매점 사업을 통해 소비자들에게 안심하고 한우고기를 구입할 수 있도록 함으로써 한우고기에 대한 신뢰도를 높을 수 있을 것으로 기대하고 있다.
특히 단순히 한우고기만을 취급하는 업소가 아닌 위생수준도 평가항목에 포함시켜 보다 깨끗하고 위생적인 한우고기를 제공할 수 있다고 강조했다.
선정절차는 한우협회 시도지회나 시군지부의 추천을 받아 신청서를 제출하며 서류심사를 거쳐 현장심사까지 완료한 이후 최종 선정 여부를 결정하게 된다.
선정 대상은 한우고기만 100% 판매하는 업소이지만 돼지고기 등 다른 육류와 함께 판매하는 업소의 경우 한우고기 매출이 70%이상인 업소도 가능하다.
한우협회는 “5월 초부터 사업 공고를 통해 대상업소를 추천받아 본격적으로 추진해 나갈 것”이라며 “올해는 우선 300개소를 선정하고 이들 업소들을 대상으로 조직화는 물론 정보공유, 온라인홍보, 한우소비촉진행사를 진행할 계획”이라고 밝혔다.
 


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