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참신한 레시피 개발로 강원한우 우수성 알려

한우협 강원도지회 주관 요리경연대회 개최

[축산신문 홍석주 기자]

 

11월 1일 ‘한우먹 는 날’ 대비 홍보 전초전

 

강원특별자치도 춘천시 중앙로에 위치한 중앙요리학원에서 지난 10월 19일 강원한우를 활용한 요리 레시피 경연대회<사진>가 성황리에 개최됐다. 
이번 대회에는 전국한우협회 박영철 강원도지회장, 강원한우조합공동사업법인 지정민 대표, 강원대학교 장애란 동물응용학과 학장이 참석해 자리를 빛냈다. 또한, 강원대학 동물응용학과의 학생들도 참가하여 대회에 활기를 더했다.
한우자조금관리위원회 주최, 한우협회 강원도지회 주관, 강원한우조합공동사업법인 협찬으로 진행된 이번 대회는 한우고기를 활용한 다양한 요리 레시피 발굴로 강원 한우의 우수성을 적극 알리고 한우 소비촉진에 기여하기 위한 목적으로 마련됐다.
이날 경연대회에서 참가 학생들은 맛, 모양, 창의성을 바탕으로 한우 정육 부위를 활용한 특색 있는 요리들을 선보였다. 
심사를 통해 선정된 수상자들에게는 시상금이 수여됐다. 시상금은 대상 100만원, 최우수상 70만원, 우수상 2명 각 50만원, 장려상 2명 각 30만원, 특별상 4명 각 10만원.  
이번 대회는 11월 1일 ‘한우 먹는 날’을 대비한 한우 홍보 행사로, 소비자들에게 한우 요리의 다양성과 맛을 소개하는 전초전이 됐다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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