2025.06.06 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

육계협, 닭고기 잡내제거의 모든 것

닭고기 요리 노하우 제시

[축산신문 서동휘 기자] 코로나19로 ‘집밥’이 트렌드인 가운데 한육계협회가 가정에서 보다 쉬운 닭고기 요리를 위한 잡내제거 노하우를 제시했다.
닭고기 관련 연관 검색어로 잡내제거가 오르기도 하는 등  닭고기 요리를 맛잇게 즐기려면 무엇보다 잡내제거가 중요하다. 
이에 한국육계협회(회장 김상근)는 소비자들이 집에서 간편한게 따라 할 수 있는 닭고기의 잡내를 제거할 수 있는 방법을 알렸다.
육계협회에 따르면 닭고기의 잡내를 제거하는 방법은 크게 우유·양파를 이용하는 법과 손질법 등 세 가지다. 
먼저 우유로 잡내를 제거하는 방법은 닭을 큰 그릇에 담아 닭이 반쯤 잠길 정도로 우유를 부어준 뒤 20분에서 1시간 정도 담가두면 된다. 양파를 이용하는 방법은 양파껍질을 데친물에 닭을 넣고 30초 정도만 데쳐주면 된다. 아울러 손질시 몇 가지 주의사항 만으로도 잡내를 제거 할 수 있다. 닭을 손질하는 과정에서 목, 엉덩이, 뱃속 지방을  제거한 뒤 핏물을 깔끔하게 제거해 주면 된다.
한국육계협회 관계자는 “집에서 요리를 해 먹는 경우가 많은 요즘, 간단한 방법으로 몸에 좋은 닭고기 요리를 더욱 맛있게 즐기시길 바란다”고 전했다. 보다 자세한 사항은 ‘한국육계협회’ 공식 블로그에서 확인이 가능하다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기