육우자조금관리위원회(위원장 최현주)가 다양한 육우요리를 소개하는 ‘우리육우와 함께하는 가족 쿠킹 클래스’를 진행한다. 육우자조금은 홈플러스 평생교육스쿨 5개점(부천상동, 북수원, 합정, 강서, 잠실)에서 각각 8월15일, 22일, 25일, 27일 육우를 재료로 하는 쿠킹 클래스를 진행한다고 밝혔다. 이번 쿠킹 클래스에서 선보일 메뉴는 ‘수제햄버거와 소고기 피자’, ‘햄버거스테이크와 불고기 샐러드’, ‘소고기 떡찜과 소고기 버섯 샐러드’ 등으로 쉬우면서도 다양한 활용이 가능한 요리들이라는 설명이다. 특히, 아이와 어른 누구나 좋아하는 피자와 햄버거 등을 칼로리는 낮추면서 담백한 맛을 살릴 수 있는 웰빙 음식으로 탈바꿈 시키는 레시피도 소개될 예정이어서 더욱 관심이 모아지고 있다. 최현주 위원장은 “소고기가 메인 메뉴인 요리에 지방이 적고 육질은 연해 씹는 맛이 부드러운 육우를 사용하면 건강식이 될 수 있다”며 “앞으로도 육우의 특성을 살린 다양한 메뉴들을 일반인들에게 소개해 국민 건강에 기여할 수 있도록 할 것”이라고 말했다. 육우자조금 쿠킹 클래스는 11월까지 계속될 예정이다.