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한우고기 안전관리시스템 확인

소비자단체 ‘참품한우’ 생산이력체계·농장 HACCP 체험

[축산신문 ■경산=심근수 기자]
 

【경북】 한우의 생산이력시스템은 현장에서 어떻게 가동되고 있을까. 또 사육농장 HACCP은 제대로 추진되고 있는가.
소비자들이 한우 사육과 관련, 이 같은 의문을 해소하기 위한 체험행사<사진>를 지난달 24일 참품한우 생산현장에서 가졌다.
소비자교육원 전성자 원장을 비롯한 회원 41명과 농촌정보문화센터 김상호 박사가 함께한 이번 체험행사는 우선 참품한우 부설연구소에서 생산이력시스템과 친자감별, 경제형질 분석 시스템은 물론 생산단계의 DNA 분석 등을 설명듣는 것으로 시작됐다.
이어 경산시 남천면 소재 봉이농장(대표 서후열)을 방문, 앞서 설명들은 생산이력시스템과 관련한 내용을 일일이 확인했다.
아울러 사육현장에서 HACCP이 어떻게 이뤄지고 있는지 직접 살피며 우리 한우의 자율적 안전관리시스템을 다시 한번 확인하는 기회를 가졌다.


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