워크숍에는 정기호 농협충북지역본부 부본부장과 홍성권 옥천영동축협장, 이경호 음성축협장, 정헌 괴산증평축협장 등이 자리를 함께 했다. 유인종 회장은 개회식에서 “어려운 여건 속에서도 작목반원들의 노력으로 청풍명월 한우는 올해 충북도 지사인증과 소시모 인증 획득 등 많은 발전을 이뤘다”며 “앞으로 무항생제 인증까지 받아 전국 제일의 브랜드로 육성시켜 나가겠다”고 말했다. 유 회장은 “워크숍을 통해 효율적인 청풍명월 한우 브랜드 사업 발전방안을 모색하자”고 당부했다. 정기호 부본부장은 “청주에 개장한 청풍명월 한우 종합프라자 1호점을 비롯한 판매시스템 구축에 맞춰 작목반원들은 소비자가 믿고 찾을 수 있는 고품질 한우고기 생산에 최선을 다하자”고 말했다. 워크숍에서 강사로 나선 한성일 교수(건국대)는 ‘축산물 브랜드의 현주소 및 추진전략’을 주제로 강의를 했으며, 김장범 청풍명월한우사업단장은 브랜드사업 추진경과를 보고했다. 이어 청풍명월 전용사료 컨설팅 교육도 실시됐다. 한편 워크숍에서 고급육 선도농가에 선정된 최종천(청원 미원), 양덕주(청원 오창)씨에게는 운영협의회장상이 수여됐다. |