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축산신문
이동일 기자] 한우자조금이 주최하고 한국조리기능장협회가 주관한 ‘2019 전국 한우요리 경연대회’<사진>가 개최됐다.
한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 지난 9일 서울 동부기술교육원에서 2019 전국한우요리 경연대회를 개최했다. 이날 대회에는 고등학교와 대학생 총 37명의 학생이 참가해 한우의 우둔부위를 이용한 요리를 선보였다.
이날 대상은 ‘아보카도 퓨레 불고기 소스와 고르곤졸라 한우 퀘사디아’ 요리를 선보인 서울디자인고등학교 정태형 학생이 수상했다.
이외에도 이날 대상 1명, 최우수 2명, 우수상 4명, 장려상 8명 총 15명의 수상자를 선발해 1천500만원의 상금을 수여했다.
특히, 이날 참가자들은 심사가 진행되는 동안 (주)롯데호텔 총주방장인 김송기 명장의 ‘한우 요리 특성화 발굴’ 특강에 참석해 의미있는 시간을 보냈다.
민경천 위원장은 “대회에 참가한 학생들이 우수한 요리사로 성장해 우리 한우를 식재료로 한 좋은 레시피를 널리 알려주길 기대한다”고 말했다.